еда

кулинарное

Вчера готовила вот эти котлеты
Вообще я ужасно не уверенный в себе товарищ. И когда готовлю что-то новое - очень боюсь. И всегда ожидаю, что получится гадость и придется все выкинуть. И когда получается вкусно-вкусно страшно радуюсь. Теперь о котлетах. Котлетки получились очень и очень. Даже не смотря на то, что я переборщила с перцем. Все дело в том, что белый перец в наших магазинах днем с огнем... У меня была банка из четырех сортов перца. Пришлось как Золушке отобрать из этих четырех только белый и поскольку мельницы нет (думала она мне никогда не пригодится и выбросила. Горе-хозяйка!), то я смолола его в ступке. Получился он довольно крупно молотый, ну и не рассчитала дозу. В общем котлеты пошли на ура!
Но... вот Элла очень мудрая женщина! Она не стала добавлять в соус мед. У меня где-то в глубине души сидела такая мысль, что мед не нужен. Не потому, что я ярый противник меда. Просто практика показывает - не привыкли мы к сладким соусам. Вот курица в апельсинах как то дома не пошла. Съели конечно. Но без восторгов. Мотивируя тем, что вот была бы она просто курицей - так привычно. Не тайцы мы. Так о чем это я... А! ну в общем соус не понравился домашним. Я то съем. Мне нормально. Я вообще люблю все новое пробовать. Но теперь если и буду соус делать, то только по Эллиному рецепту. Он нашей средней полосе российской как то ближе и родней. Не обижайся Ника!
  • Current Mood
    accomplished accomplished
  • Tags
Селфи

Про восемь пуль

У Божены Рынска becky_sharpe прочитала вот это пост becky-sharpe.livejournal.com/596268.html.
Читая, просто подпрыгивала на попе от того, что ни я одна такая кровожадная.
Особенную кровожадность вызывает первый номер этого списка. Эти уродцы в своих музыкальных шкатулках просто достали.
А я бы еще пульнула в тех, кто не умеет читать про себя всяческие вывески.
У нас на доме весит мемориальная доска. Посвященная академику Янжулу Ивану Ивановичу. Кто не знает - это академик, профессор Московского университета, фабричный инспектор/ Хотя я лично только это про него и знаю. Ну не важно. Дом у нас небольшой. Двухэтажный. И вот все жители дома в любое время суток: и днем, и вечером, и утром, и даже глубокой ночью слышат под своими окнами произносимое нараспев, громко, чтоб не дай бог, кто не услышал: Яяянжууул Ивааан Ивааанооовииич!!!!!!

Селфи

с-кот

Наш домашний любимец. Это она. Кошка. Имеет несколько прозвищ: Мурыч (официально), Масик (дочь в порыве нежных чувств) и ссс-кот (когда набедокурит). Зверю идет 14 год.
Collapse )
Селфи

(no subject)

Меня последнее время много спрашивают, почему я не пишу в ЖЖ. Так вот. Начнем с того, что в писательском деле - я как Иван Бездомный в клинике доктора Стравинского. Мыслей в голове много крутиться, а вот изложить их в письменном виде у меня как то плохо выходит. Скажем так: не выходит совсем. То ли грамотности не хватает, то ли усидчивости. Я постараюсь исправиться. Но пока, если не возражаете, я почитаю.
добрый кот

Как я ее люблю!

Боже, как я люблю эту женщину! Даже если бы она не была столь великой - она просто необыкновенная.

"Если в 30 лет женщина еще не красива, значит, она дура" - это ее слова!
  • Current Mood
    crazy crazy