murka_elena (murka_elena) wrote,
murka_elena
murka_elena

Немного о Португалии

В Португалии мы были в середине августа. Везде пишут, что Португалия - страна с самым большим в Европе количеством солнечных дней. Видать те две недели, что мы там отдыхали, как раз и были тем минимальным количеством дождливых и пасмурных.


Остановились мы в Кашкайше и попали с корабля на бал. В этот день там проходили соревнования 22-метровых катамаранов с твёрдым парусом «Кубок «Америки» (America's Cup). Считается, что это одна из самый известных и самых престижных регат в мире. Является старейшим в мире международным соревнованием во всех видах спорта, будучи основанным на два десятилетия ранее Кубка Англии по футболу и на 45 лет раньше первых современных Олимпийских игр. Зрелище очень впечатляющее, но фоток с него не будет. Все неудачные, кроме одной :) Нарядного кафе, что самая первая фотка. Ну еще Кашкайшский маяк попал, не знаю как. Так, что извините.

Мыс Рока.
Ну первым делом мы поехали на мыс Рока. Вроде как недалеко. Нарассказывали нам разного, что там великолепный закат и нужно обязательно поехать к вечеру и что якобы собирается там толпа народу и когда солнце садиться в океан, все восторженно кричат и хлопают в ладоши. Хорошо еще велели одеться теплее, как там постоянные и сильные ветра. Спасибо этим людям! В Кашкайше светило солнышко и было довольно тепло. Градусов 23-24. При подъезде к мысу Рока сначала стали попадаться низкие рваные облака, а потом и вовсе все заволокло туманом. На самом мысе был туман и ледяной ветер такой силы, что сдувало с ног. Весь воздух вокруг был пронизан солеными брызгами и волосы тут же встали в ирокез и как-то причесать их стало делом просто нереальным. Четверо наших соотечественников, что ехали с нами в автобусе в легких платьях, майках и шортах, не прошли даже и десяти шагов, схватили такси и были таковы. Людей было раз-два и обчелся, да и те немногие что были, пытались как то прижаться к земле, чтоб потеплее было.



Знаменитый маяк:





Лиссабон



Ворота в Лиссабон.

Кафе "Бразильера":

Россиу.

Фуникулер Санта Жуста.







Кафедральный собор Сэ:









Башня Торри-ди-Белен. Раньше она была как маяк на середине реки Тежу.



Монастырь Жеронимуш:






Синтра
Дворец Пена:









Замок Мавров:

Синтра:

Квинта да Регалейра:








Пляж Гиншу








Вот и все. Фоток выложила совсем чуть-чуть. Ибо нельзя объять необъятное )
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments