murka_elena (murka_elena) wrote,
murka_elena
murka_elena

(не такой уж и) Большой греческий отпуск

Всего три месяца (хе-хе, а мне казалось что уже как минимум полгода) назад мы вернулись из Греции, но как-то не доходили руки до того, что бы написать и показать, где мы побывали в этот раз.
Но вот свершилось, и под катом  ожидают воспоминания о сентябрьских теплых деньках на Крите и Санторини :)
IMG_7275


На Крите мы жили 11 дней в отеле Grecotel Creta Palace, который находится в пригороде Ретимно. Остались им очень довольны, номер был прекрасный, кормили вкусно, море теплое, пляж песчанный, в общем, все было просто отлично.
IMG_7305

IMG_6532

От отеля до старой части Ретимно можно было доехать на автобусе, один раз вечером мы правда осилили путь туда пешком.По мне так все средиземноморские городки похожи между собой, Ретимно не исключение. Узкие каменные улочки, с кафешками, туристами, сувенирными лавочками, современными магазинами в перемешку со старыми домиками, церквясм и фонтанами.
IMG_6081

IMG_6064

В Ретимно сохранились венецианская крепость Фортецца и гавань. Вход в крепость платный, смотреть на мой взгляд особо нечего: стены, пара башенок, мечеть и церковь. Зато открывается красивый вид на море и город
IMG_6142

IMG_6120

Гранатовое дерево по дороге к крепости
IMG_6100
Гавань маленькая и вся набережная забита ресторанчиками, предлагающим туристам отведать всяких морских гадов.
IMG_6163

IMG_6151

Закаты на Крите ни чуть не хуже, чем на Санторини, я вам скажу :)
IMG_6476

Побывав на Крите, мы не могли не посетить один из знаменитых пляжей с розовым песком. Между Элафониси и Балосом был выбран Балос, мне он показался более живописным, но дорога туда конечно это жуть :) Среди нас никто не умеет водить, но если честно не знаю даже, решилась бы я ехать туда сама на арендованной машине или нет, если б могла. Поэтому вариантов у нас было всего два: либо брать стандартную экскурсию, предлагаемую везде - от отельных гидов до продавцов турмаршрутов на улице, либо арендовать машину с водителем. Мы выбрали второй вариант и ни чуть не пожалели. Поездка получилось отличной - мы и на Балосе побывали, где спокойно покупались и сделали фото до того, как пришли корабли с толпами туристов, и на обратном пути заехали в Ханью и в деревушку Георгиуполи. Вышло нам это совсем не намного дороже,чем стандартная экскурсия - плюс посмотрели еще много чего помимо Балоса.
Балос это  местные почти-Мальдивы и реклама Баунти - белый песок и лазурная вода:
IMG_6642

IMG_6951

IMG_6842-2

и конечно розовый песок:
IMG_6822

Мы приехали рано, где-то часов в 10 утра, никого почти не было, кроме смотрителей лежаков и пары таких же энтузиастов. Ближе к 12 подъезжают кораблики и выгружают орду туристов, так что пляж с розовым песком быстро превращается в пляж  с толпой людей :) Но без этих орд красота:
IMG_6925

IMG_6934

После Балоса мы заехали в Ханью, но по городу  особенно долго не гуляли, прошли по старой части до гавани и обратно.
IMG_7011

А в Георгиуполи находится церковь святого Николая, совсем маленькая, стоящая на скалистом островке прямо в море
IMG_7035

За весь наш отдых море было спокойным от силы дня два, в остальное время всегда были волны. В один из дней вони были настолько сильными, что купаться было действительно невозможно. Поэтому мы поехали на озеро Курнас,крупнейшее пресноводное озеро на Крите. Там мы арендовали катамаранчик и поплавали по озеру. Продавцы катамаранов утверждают, что плывя на нем вы увидете черепашек - может быть когда-то так и было.Черепашки в озере действительно водятся, но сидеть надо очень тихо на этом катамаране, что б можно было увидеть, как одна из них высовывает голову над водой и тут же прячется.
IMG_7080

Окрестности озера все в оливковых деревьях и виноградниках и вид со смотровой площадки шикарный
IMG_7072

IMG_7171

IMG_7104

Без сувениров и здесь никуда
IMG_7187

На Санторини мы добрались на пароме из Ираклиона. Про Санторини можно было бы рассказать и в отдельном посте, но если честно, рассказывать там особенно нечего. Конечно, там очень красиво, белые домики, церкви с синими крышами, синее море, все как с открытки, одним словом :) Мы жили в Ие, которая считается самой  красивой деревушкой на острове.
Так же мы ездили в Фиру, на пляж Камари с черным песком и на прогулку до вулкана. Вот последнюю экскурсию с вулканом я не могу посоветовать - честно говоря мне не очень понравилось, лучше уж просто прокатиться на катере от Ии до Фиры, если хочется посмотреть на берега Санторини со стороны моря.  Хотя на третий день и на вулкан полезешь - потому что больше заняться в Ие нечем, обойти ее можно и за половину дня, совсем она маленькая.
IMG_7324

IMG_7339

IMG_7646

IMG_7519

Домики на Санторини не все сплошь бело-синие
IMG_7356

IMG_7694

IMG_7625

А на заходе солнца вся деревушка начинает играть красными, розовыми и золотистыми красками
IMG_7780

IMG_7757

IMG_7749

IMG_7731

IMG_7722

IMG_7445

IMG_7789

Хотя и утро тоже ничего, вот довольный барбос дрыхнет на пока еще пустынной улице
IMG_7485

IMG_7484
а в книжном магазине предлагают взять в аренду котика :) но нам не надо - у нас свой есть
IMG_7348

IMG_7804

IMG_7713

Вот такое вышло путешествие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments